中国传媒大学研究生招生办公室

back: 返回研招办首页

2018年全国硕士研究生招生考试中国传媒大学考点考生须知

【公告类别:硕士】               【发布时间:2017-12-18】

为做好2018年全国硕士研究生招生考试的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间及地点

1. 考试时间:20171223日—24

考试时间

1223

1224

(星期六)

(星期日)

 

思想政治理论

统考、联考科目

8301130

管理类联考综合能力

或自命题科目一

 

外国语

联考科目

14001700

或自命题科目二

 

2.考试地点:

中国传媒大学立德楼(原 1号教学楼)、中国传媒大学博学楼(原 48号教学楼)

 

二、考生须知

1.考生应在考试前一天到考试地点了解考场安排及有关注意事项。认真阅读《考场规则》

2.考生如携带手机等通讯工具入场,须关闭后交考场代为保管,考试开始后,发现携带手机等通讯工具的,无论开机与否,均按考试“考试违规”处理

3.考生应在每科开考前30分钟(上午800、下午1330),凭准考证、有效居民身份证,进入考场,对号入座(因要提前发放答题卡及“考生信息条码”,请考生按时入场)

4.入座后将准考证、有效居民身份证放在桌面左上角,以备监考人员查对。

5.考生领到答题卡、答题纸、试卷或试卷信封后,首先应核对考试科目、答题卡张数是否正确;然后在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号、座位号等栏目,按照要求粘贴条形码。

凡漏贴、错贴条形码的,凡漏填(涂)、错填(涂)个人信息或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

6.统考科目全部使用“答题卡”并采用网上阅卷。请认真阅读答题卡上的“注意事项”。填(书)写部分必须使用黑色字迹签字笔,涂写部分必须使用2B铅笔

7.统考科目答题卡,需要粘贴“考生信息条形码”(长方形,由监考教师发放,每张答题卡一个条码)

一题多卷统考科目答题卡,还需要粘贴“试卷条形码”(椭圆形,由考生从本人试卷取下粘贴在指定位置)

一题多卷科目:政治(101)、管理类联考综合能力(199)、英语一(201)、英语二(204)。

8.开考信号发出后方可开始答题或将试卷袋拆封否则按考试“考试违规”处理

9.考生答题时,答案一律按要求写在答题纸(卡)上,书写在试卷上、草稿纸上或答题纸(卡)规定区域以外的答案一律无效。

10.开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

11.自考试结束前15分钟起,考生不得交卷和离开考场,须等考试结束,监考人员收齐试卷并核对无误后,方可离开。终了时间一到,考生应立即停止答卷,否则按违规处理。

12.考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。否则考试“考试违规”处理

1统考科目的试卷、答题卡放在桌上,由监考教师逐一收取。

2自命题科目

①报考我校的考生:答题完成后将试卷、草稿纸装入原试卷袋内,答题纸放在桌面上由监考人员按序收齐。

②报考外埠招生单位的考生:答题完成后将试卷、答题卡、答题纸装入原试卷信封内,考生本人检查无误后,用密封条密封好(密封条在考试时提供),并在封条骑缝处签字。草稿纸放在桌面上,由监考人员统一收齐。

监考人员收齐考试材料并核查无误后,考生方可离开考场。试卷、答题卡、答题纸和草稿纸一律不准带离考场,否则考试“考试违规”处理

13.对不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理并记入考生诚信考试电子档案。

三、考务办公室设置

立德楼308教室、博学楼A405教室

四、考场查询

20171221日,考生可在中传研招网(http://yz.cuc.edu.cn)或现场,查看本人考场安排。

五、关于考风考纪

考生要树立诚信考试观念,认真阅读考场守则,遵守本人签署的诚信考试承诺书,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

1.请考生仔细阅读教育部发布修订后的《国家教育考试违规处理办法》。及《硕士生入学考试违规考生处理办法》。

2.考生不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考,违者将受到严厉查处。

3.考生作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案和考生的人事档案,作为今后升学和就业的重要参考。

4.《刑法修正案(九)》(节选)

第二百八十四条:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试卷、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

5.我校考点查处的常见违纪、作弊行为是:手机违纪或作弊、通信设备作弊、夹带资料作弊等行为。其中考生手机违纪占很大比例,主要表现为进入考场手机未关机或未放到指定位置、考试期间手机铃响或闹铃响等,此类违纪行为的处理结果视情节轻重为“各科考试成绩无效”或“取消该科目的考生成绩”,请考生引以为戒。

我校不允许考生车辆进入校园,请考生选择公共交通工具到达中国传媒大学考点。

研究生招生办公室