首页博士硕士(全日制、非全日制)港澳台(博士、硕士)同等学力申硕中外合作办学留学生(博士、硕士)政策法规申诉渠道
中国传媒大学2019年博士研究生招生(申请-考核制、普通招考)综合考核与复试须知[2019-04-12]

中国传媒大学2019年博士研究生“普通招考”招生方式复试及“申请-考核制”招生方式综合考核(以下简称“2019年博士复试”),拟于2019421-424日进行,相关安排如下。

 一、复试时间安排:

1.2019年博士复试费(100元)拟通过网上交费方式收取,体检所用《中国传媒大学体格检查表》拟通过网上自助方式打印。链接以及开通日期请关注此处状态更新:

相关链接:http://yz.cuc.edu.cn/ks/bsfs.aspx

是否开通:已经开通。

2.各培养单位复试安排请关注此处状态更新:

相关链接: http://yz.cuc.edu.cn/newsWYFHY/5da85304-5201-4277-809c-33024d833d9a.htm

是否开通:已经开通。

3.2019年博士复试日程安排如下表所示:

 

时间

事项

备注

421

(星期日)

08:30-11:30

13:30-16:00

复试确认

资格审查、提交复试材料、打印复试准考证、领取复试考核登记表

研究生院招生办(学校东门内北侧学生活动中心五层)

421

(星期日)
14:00-17:00

同等学力考生加试

《政治理论》科目

考试地点:

研究生院401会议室

423

(星期二)

体检
抽血:08:00-09:00

其他体检项目:08:00-11:00;13:40-15:30

携自行打印的《中国传媒大学体格检查表》,填写完整个人基本信息后,到校医院参加体检。请考生自行携带体检费120元。

4222324

(星期一、二、三)

①“申请-考核制”考生综合考核,含基础理论及专业知识(部分学院考核方式为笔试)、外语语言应用能力及综合素质考核三部分。

②“普通招考”考生复试,含外语语言应用能力及综合素质考核两部分。

③同等学力考生加试。

①各培养单位复试安排在中传研招网查询

②同等学力考生加试的两门业务课均为笔试,加试科目请查询《中国传媒大学2019年博士学位研究生招生专业目录》。

 

二、复试现场报到程序

1.查验考生有效居民身份证原件;

2.查验考生学位证书原件

  已获硕士学位考生:查验硕士学位证书原件(国外或境外硕士学位证书还需附加教育部留学服务中心国外学位认证证书原件)

  应届硕士生(应届硕士生是指国内全日制以及非全日制应届硕士毕业生,不包括在职专业硕士学位研究生、在职以同等学力申请硕士学位研究生、研修班等类型的学生):查验学生证原件(需要完成本学期注册手续)

  同等学力考生:查验学士学位证书原件、相关专业八门以上的硕士学位课程成绩单(研究生培养部门盖章)及三篇在国内外大型刊物上公开发表的4000字以上的相关专业学术论文,或公开出版的10万字以上的学术专著(原件或复印件,论文复印件要有刊物封面、目录及论文)。

3.提交复试材料。材料说明如下:

“普通招考”考生需提交的复试材料,详见“中国传媒大学2019年博士学位研究生普通招考报考指南”。

“申请-考核制”考生需提交的复试材料,详见“中国传媒大学2019年博士学位研究生“申请-考核制”招生实施办法”。

4.图像信息采集,打印复试准考证。

 

三、“普通招考”与“申请-考核制”招生录取办法

1.“申请-考核制”招生录取办法,详见:中国传媒大学2019年博士学位研究生“申请-考核制”招生实施办法

2.“普通招考”招生录取办法,详见:中国传媒大学2019年博士研究生(普通招考)招生录取办法

3. 对于“申请-考核制”考生综合考核的“基础理论及专业知识”,部分学院考核方式为笔试,笔试考试大纲详见“中国传媒大学2019年博士学位研究生招生(申请-考核制)笔试科目考试大纲,时间详见各培养单位复试安排。

4. 对于“申请-考核制”考生的综合考核(除“基础理论及专业知识”考核方式为笔试的其他环节),以及“普通招考”考生的专业面试,详见各培养单位复试安排。