首页博士硕士(全日制、非全日制)港澳台(博士、硕士)同等学力申硕中外合作办学留学生(博士、硕士)政策法规申诉渠道
中国传媒大学2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生复试、录取办法[2019-09-24]

一、指导思想

坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则,对考生进行全面衡量,按需招生,择优录取,宁缺毋滥,确保招生质量。

二、复试原则和内容

1.我校将采取差额复试的办法。

2.复试内容及成绩计算方法:

复试分二项内容:一是专业面试,考试形式为面试或面试和笔试相结合,满分为100分;二是外语听力口语测试(外语语种仅限英语),满分为100分。

复试成绩按以下公式计算:复试成绩=专业面试成绩×90%+外语听力口语测试成绩×10%

三、录取原则

1.复试成绩按专业或方向进行排名,根据招生计划和生源情况从高到低择优录取。

2.复试成绩低于60分的,视为复试不合格,不予录取。

3.中国传媒大学2020年优秀大学生夏令营“优秀营员”, 中国传媒大学2020年招收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)预报名复试合格考生,如获得就读学校2020年研究生推免资格,并申请中国传媒大学推免生(须与夏令营获得“优秀营员”以及预报名复试合格的招生单位、专业相同),可直接拟录取。

4.参加复试的考生必须完成复试过程的所有考试环节,如有一个部分缺考,则不予录取。

5.考生不符合报考条件或提供虚假资格审查材料(含夏令营“优秀营员”,预报名复试合格人员),一经查实,取消录取资格。

四、公示和监督渠道

我校复试录取办法、拟录取推免生名单公示均在我校研究生招生网中公布,网址为:http://yz.cuc.edu.cn

研招办咨询电话:010-65779227

研招办传真:010-65768805

研招办咨询邮箱:cucyzb@cuc.edu.cn

我校纪检监察部门研究生招生专用监督电话:010-65779383

北京教育考试院研究生招生办公室研究生招生专用监督电话为:010-82837456