首页博士硕士(全日制、非全日制)港澳台(博士、硕士)同等学力申硕中外合作办学留学生(博士、硕士)温馨提示申诉渠道
中国传媒大学2022年博士研究生招生网络远程考试考场规则[2022-04-20]

 

一、考生须自觉遵守国家教育考试相关法律法规和要求,严格按照学校发布的《中国传媒大学 2022 年博士研究生招生考试初试考生须知》和《中国传媒大学 2022 年博士研究生招生网络远程考试操作手册》要求,做好考试准备工作,诚信应考。

二、考试以北京时间为准,统一开始,统一结束。迟到 15 分钟考生不得进入考试系统,视为主动放弃考试资格。结束前30分钟考生可提前交卷。

三、考试不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。

四、考试过程中考生须在视频监控范围内,视频录制不得人为中断,同时系统将不间断进行人脸识别,除考生本人外,任何人员不得在考场内出现。若考生登录与考试系统无关的网页或软件,一经发现按违纪处理。AI考试异常情况的识别与抓拍包括但不限于考生离开监控范围、范围内出现多人、考试使用的APP退出或后台运行、考场范围内出现电子设备等,均将作为处理违规或作弊的证据。

五、考试过程中严禁他人进入考场范围或与他人交流,也不允许出现其他声音。

六、考试期间如突发网络或其他故障原因导致掉线,允许考生掉线不超过两次,每次不超过两分钟,如果掉线超过两次或每次掉线超过两分钟则按违纪处理。

七、考试过程中,考生如有问题可点击监控系统中的求助按钮,等待监考员联系考生,考生提问不得涉及考题相关内容。

八、考试过程中考生全程不得离开考场(包括去卫生间),如需离开考场请交卷结束考试。

九、考试过程中考生须素颜出镜,五官清晰,露出额头和耳朵。全程不得戴佩耳机耳麦、墨镜、帽子、头饰、口罩、电子手表、智能手环等,不得接打电话,否则按违规处理。

十、除考试设备外其他电子设备一律不得带入考场。考试现场的考生视野范围内不得出现与考试相关的任何参考资料,包括但不限于书刊、报纸、资料、海报、电子设备等。考试期间不得以任何方式查阅资料。

十一、考试相关的内容属于国家机密级事项。禁止考生对考试过程进行录音、录像、录屏或拍摄等,考后不得向他人透漏考试内容,相关信息不得传播,否则按作弊处理。

十二、严禁考生弄虚作假、替考、作弊、违纪,一经查实将按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》进行处理并记入国家教育考试诚信档案,3年内禁止报考我校,触犯法律者将移交司法机关处理