首页博士硕士(全日制、非全日制)港澳台(博士、硕士)同等学力申硕中外合作办学留学生(博士、硕士)政策法规申诉渠道
中国传媒大学2019年全国硕士研究生招生工商管理(MBA)、公共管理(MPA)复试考生须知[2019-03-18]

中国传媒大学

2019年全国硕士研究生招生复试考生须知

(工商管理硕士MBA、公共管理硕士MPA

为保证各位考生顺利完成复试及现场报到顺利进行,现将有关程序及注意事项通知如下:

一、现场报到时间

323日(星期六):上午8:30-11:30,下午13:00-17:00

二、现场报到地点

       中国传媒大学1号教学楼

三、复试报到时需携带的材料

1、复试通知书(现场领取)

2、有效居民身份证及复印件

3、学历证书原件及复印件

4、学籍认证报告原件及复印件

5、思想政治品德考核表

6、初试准考证

7、个人简历6

81寸近期正面免冠彩色照片3

四、报到流程说明

1、查验材料

验证流程需要查验考生各类证件或材料原件并提交复印件。证书原件不全或不符合要求,均视为资格审查不通过,不予安排复试。

对考生的学历(学籍)信息有疑问的,考生必须在规定时间内(3月底前)提供权威机构出具的认证证明。未通过或未完成学历(学籍)审核的考生不予录取。

2、交复试费

复试费100元。

3、图像采集并打印复试准考证

考生领取到准考证后,须认真核对考生基本信息、考试科目并认真阅读准考证上相关说明。

4、领表

凭交费收据及复试准考证领取《体检表》、《听力及口语测试表》、《复试考核登记表》。

五、体检

1、体检地点:中国传媒大学校医院

2、体检时间:

324日(周日)

抽血:7:00-8:00,其他项目:8:00-11:00

3、体检程序:

携带《复试通知书》、《体检表》到校医院,检费120元,填写体检表上的个人信息,贴1寸照片。

4、体检要求:

要求着装宽松,头天晚上不要喝酒,不要吃油腻的食品,注意休息。验血需要空腹,验血后,考生可以进食后再查验其他项目。

六、复试相关的其他说明

复试包括复试笔试、专业面试以及外国语听力及口语测试三部分内容。

1、外国语听力及口语测试

323日(星期六)8:30-11:30 13:00-17:00,考生凭复试准考证,携带《听力及口语测试表》到1号教学楼参加考试。

2、专业面试

323日(星期六)8:30-11:30 13:00-17:00,考生凭复试准考证、携带《复试考核登记表》(贴好照片、填写有关项目)及个人简历6份,到1号教学楼参加考试。

3、复试笔试

324日(周日)14:00-17:00复试笔试。考生凭复试准考证、有效居民身份证到1号教学楼参加考试,入场时间为13:30。具体考场安排请关注“中传MBA”公众号信息。

4、思想政治品德考核

请考生认真填写《思想政治品德考核表》,并由考生所在人事部门或档案管理部门翻查档案,查看有无违法、违纪、处分等历史问题,给出审查结果,并注明该生录取后是否能将档案转入我校。

七、复试、调剂、录取原则、学习方式(全日制和非全日制)、录取类别(定向和非定向)等各项要求以中国传媒大学研究生院规定为准。

 

 

附件:

中国传媒大学2019年全国硕士研究生招生工商管理(MBA)、公共管理(MPA)复试安排

 

 

复试笔试(政治)说明:

一、考试形式:

开卷考试,只允许携带纸质材料,并遵守《开卷考试考场规则》

二、考试题型:材料分析题

三、复试笔试(政治)大纲:

习近平“加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局”,《求是》2019年第6期